今日は、月に一度のうめ組さんクッキングの日。
今月は三時のおやつの「パリパリスナック」をみんなで手作りします。
生地にピザソースを塗っていきます。
かわいらしい人の顔みたい
続いて、チーズをのせていきます。
できあがりました。後はオーブンで焼くだけ。
焼ける間に、午前中、畑で獲ってきたスイカの中身を確認
果たしてスイカの中身は、、、
うめ組さん共同作業によるスイカの記念すべき入刀です。シャッターチャンスです。
あーっ!やっぱり、まだ白かった!
でも少しずつ赤身が付いてきています。種もありますね。
せっかくだから食べてみましょう。まるでメロンみたい。
早速みんなで試食会
おいしい、、、のかな?
水っぽいのかな?
微妙な味?でした。
でも、ほのかにスイカの香りが。
スイカを試食している間に、パリパリスナックが焼き上がりました。
おいし~い!こちらは絶妙です。
うめ組さんが自分達で作ったパリパリスナックを食べます。
せっかくの七夕夏まつり期間中なので、ランチルームの先生が焼いて下さったパリパリスナックを、お店で売ることにしました。
パリパリスナック屋さんの開店で~す。
いらっしゃいませー、おいしいパリパリスナック屋さんです。
はい!どうぞ
おいしいパリパリスナックはいかがですか~
パリパリスナック屋さんの登場に喜びの子ども達。普段のおやつとは違う雰囲気で夏まつりを楽しみます。
これぞまさしく、祭りの醍醐味ですな。
スイカは薄味でしたが、、、