すくすくだより

七夕夏まつり~クッキングでお店開いちゃおう!

2020/07/09

今日は、月に一度のうめ組さんクッキングの日。

今月は三時のおやつの「パリパリスナック」をみんなで手作りします。

生地にピザソースを塗っていきます。

かわいらしい人の顔みたい

続いて、チーズをのせていきます。

できあがりました。後はオーブンで焼くだけ。

焼ける間に、午前中、畑で獲ってきたスイカの中身を確認

果たしてスイカの中身は、、、

うめ組さん共同作業によるスイカの記念すべき入刀です。シャッターチャンスです。

あーっ!やっぱり、まだ白かった!

でも少しずつ赤身が付いてきています。種もありますね。

せっかくだから食べてみましょう。まるでメロンみたい。

早速みんなで試食会

おいしい、、、のかな?

水っぽいのかな?

微妙な味?でした。

でも、ほのかにスイカの香りが。

スイカを試食している間に、パリパリスナックが焼き上がりました。

おいし~い!こちらは絶妙です。

うめ組さんが自分達で作ったパリパリスナックを食べます。

せっかくの七夕夏まつり期間中なので、ランチルームの先生が焼いて下さったパリパリスナックを、お店で売ることにしました。

パリパリスナック屋さんの開店で~す。

いらっしゃいませー、おいしいパリパリスナック屋さんです。

はい!どうぞ

おいしいパリパリスナックはいかがですか~

パリパリスナック屋さんの登場に喜びの子ども達。普段のおやつとは違う雰囲気で夏まつりを楽しみます。

これぞまさしく、祭りの醍醐味ですな。

スイカは薄味でしたが、、、